校园动态

育成中心牵线上海(中科)因仑信息公司与四川工程技术大学共谋产教融合发展

发布时间:2024-04-18 浏览次数: 设置

为积极探索现代职业教育体系建设,助推产教融合发展目标,4月15日,由德阳中科育成中心牵线上海中科因仑信息技术有限公司与四川工程职业技术大学共谋产教融合发展。德阳中科育成中心副主任陈洪涛,中科因仑信息公司董事长韩学能参与对接。

党的十八大以来,建设产教融合标杆行业、培育产教融合联合体,赋能经济社会高质量发展一直是科技创新需要深度思考与探索之路德阳中科育成中心挖掘德阳产业需求点,了解川工大育人育才理念,以助力提升职业教育专业素养、人才匹配企业精准度、区域产业智能化转型为目标,促成四川工程职业技术大学与中科因仑信息技术有限公司对接韩学能介绍了“岗课赛证-训/研/创”融通框架等合作内容,就物联网应用,学科建设,人才培养,产教融合进行探索交流,从职业大学与行业协会、企业多角度人才培养、就业创业、学科拓展、加强实训、健全机制等层面交换了双方意见,并在学科共建、实训互访方面达成初步合作意向。

陈洪涛表示,中国科学院物联网研究发展中心以应用需求为牵引,成体系、各链条相辅相成,凝练了以物联网、智慧城市与智能交通、智能集成为实验室核心研究方向;产教融合方面,中科因仑公司在技能发展、软、硬件设计开发、物联网学科设置、智能设备运行与维护、机电技术等产教融合方面有突出优势,育成中心秉持科技精准、需求为先的目标,将继续加强探索德阳区域产教短板,引入优质适配资源,助力川工大产学研机制创新,产教融合深度发展。

中科因仑信息技术有限公司是中国科学院无锡物联网研究发展中心负责校企合作、物联网、工业互联网实训建设、产教融合人才培养的高新技术企业。

学校软件工程系主任黄成、副主任汪健参加了相关对接活动。(文/图 德阳中科育成中心