“校企合作 协同育人”--交通工程系赴中铁工服开展盾构维修现场工程师学徒制联合培养备课活动

发布者:车辆工程系发布时间:2022-07-15浏览次数:10


为了确保“盾构维修现场工程师学徒制联合培养班”项目的顺利推进,711日,交通工程系主任肖健同志带队前往成都中铁工服开展盾构维修现场工程师学徒制联合培养备课等活动。


启动会上中铁工服人力资源部副部长石磊致欢迎词并对公司情况进行了介绍。交通工程系主任肖健对中铁工服在此次联合培养项目中提供的技术支持与服务表示感谢,并对此次“校企联合备课活动”提出了要求和希望,他强调:盾构维修学徒制定向培养班是按照教育部现代学徒制人才培养要求,集企业和学院优势于一体共同打造的产教融合项目,需要各位老师提高站位,鼎力合作,明确责任与分工,“用心、用情、用力”,高质量完成首届“盾构维修现场工程师学徒制联合培养班”培养工作,形成可复制、可推广的人才培养模式和经验。

备课过程中,以企业对应工作岗位要求为目标,结合企业实际工作案例和教学学情实际,从授课计划重难点、授课方式,到课程的整体设计及实施,双方教师进行了深入、反复的讨论与分析。经过一周的奋战,完成了盾构现场工程师人才培养方案等资料的定制,为订单班的顺利开课奠定了坚实的基础。