交通工程系组织观看《家道》警示教育专题片

发布者:车辆工程系发布时间:2022-06-17浏览次数:10


 “家齐而后国治,国治而后天下平。”为进一步强化廉政警示教育,进一步强化家风建设,616日下午,交通工程系全体教师专题组织学习省纪委发行的警示教育片《家道》,进一步引导全体教师提高站位,知敬畏、存戒惧、守底线,弘扬良好家风,涵养新风正气。党员教师自觉把家风建设摆在重要位置,带头廉洁治家、修身持家。

《家道》选取三起典型案件,讲述落马官员千方百计把公权变“私器”,把权力当工具,出现 “夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”等家族式贪污,成为严重违纪违法的反面教材,最终毁了自己也毁了整个家庭,令人警醒、发人深思。全体教师心灵受到了极大震撼和洗礼,严格家风家教,守住亲情关,管好身边人。

观看结束后,大家纷纷表示家风是社会风气的重要组成部分,要以案为鉴,反躬自省,警钟长鸣。“其家不可教而能教人者,无之。”在提高自身修养的同时,更应该筑好家庭防线。“严家教,正家风”,注重家庭、家教、家风,带头廉洁治家,清白传家,对自己负责对家人负责。要时刻保持清醒头脑,抵御不良风气侵蚀,筑牢拒腐防变思想防线。清清白白从教,踏踏实实干事,堂堂正正做人,共同营造风清气正的良好政治生态,筑牢基层政治保障。



交通工程系党总支

2022616