交通工程系召开《中华人民共和国教育法》及党的教育方针专题学习会

发布者:车辆工程系发布时间:2021-09-08浏览次数:10

交通工程系召开《中华人民共和国教育法》及党的教育方针专题学习会


    中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2021429日通过了新修订的《中华人共和国教育法》。为做好新修订的教育法的学习宣传和贯彻实施工作,根据学院党委宣传部《关于学习贯彻新修订教育法等文件的通知》精神,交通工程系党总支于202197日下午组织全体教职员工召开了《中华人民共和国教育法(2021修订)》及党的教育方针专题学习会。学习会由系党支书记陈定才主持并组织学习。

陈定才同志从《教育法》修改的背景和过程、修改的原则和内容进行了讲解,他说:“此次《教育法》修订的五个条原则丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度。号召全系教职工要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,坚持社会主义办学方向培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会后交通工程系主任肖健同志在会上指出:全体教职员工要坚持以人为本、以德立教、爱岗敬业、为人师表,不断提高自己的政治思想素质和职业道德修养,并紧紧围绕新时期师德素质要求和师德规范,严格要求自身,引导学生全面发展。

通过本次《教育法》和党教育方针的学习,全体教职员工深刻认识到:教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,还要育好人,要更加坚定自己的理想信念,明确作为一名新时代教师的责任和使命,为学校“建双高、升本科”砥砺奋进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。



交通工程系

202197