交通工程系2021级新生开学典礼暨入学教育

发布者:车辆工程系发布时间:2021-09-05浏览次数:10

交通工程系2021级新生开学典礼暨入学教育

202195830交通工程系2021届新生开学典礼在五教广场举行莅临现场指导的老师有交通系主任肖健老师、交通系党总支书记陈定才老师、交通系副主任冯锦春老师、交通系团总支书记明玲老师同时还有机电一体化教研室主任、新能源汽车教研室主任一以及各班级导师与辅导员。

典礼第一项全体肃立奏唱国歌。同学们新学期的第一天也在庄严的国歌中正式开始了。我们可以看到同学们精神的面貌全新的状态相信新的学期他们一定会有新的收获。奏唱国歌后2021级新生代表的发言。他讲到同学们应严于律己从身边的小事做起遵守学院的规章制度努力学习营造良好校园氛围培养自己成为复合型有用人才。之后交通系主任肖健老师发表讲话。

肖健老师对新同学们都寄予了厚望为大家送上了八字寄语安全健康学习发展。肖主任指出我们无时无刻不在学习生活中的小事、我们所有的行为都是学习大学的自我学习是一个向以后成为职业人的我们过渡的过程。我们应时刻以职业人的标准要求自己养成好习惯学习好知识学会生存的本领以后更好地为国家做贡献。最后肖主任再次对同学们来到交通系表示热烈的欢迎。

接下来是党总支书记陈定才老师发表讲话他告诉了大家熟悉环境的重要性同时也强调了大学应该做什么以及怎样去做对此,陈老师总结出五点送给同学们人才培养科学研究社会服务文化传承与总结国际交流与合作。另外老师还强调了管理时间的重要性。最后也再次对同学们的到来表示欢迎与祝贺。之后交通系副主任冯锦春老师与交通系团总支书记明玲老师也发表了讲话。冯老师从自律的角度对同学们提出了希望和要求而明老师则带着交通系的超人队伍一起欢迎新同学的加入明老师指出要让共青团员成为交通工程系全体学生引以为荣的称号。

相信经过老师们的悉心教育同学们心中都有了自己的规划交通工程系欢迎大家的加入最后祝同学们在新的学期都有新的收获。


交通工程系团总支学生分会宣传部

202195