交通工程系组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:车辆工程系发布时间:2021-07-02浏览次数:10

交通工程系组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

今天注定是载入史册的一天,71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。交通工程系全体教师及学生代表怀着无比激动的心情集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会。


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

习总书记的讲话振奋人心,让广大师生备受鼓舞,大家纷纷表示要以奋斗的姿态,踏踏实实干好工作,立足岗位,苦干实干,开创美好的未来,不负新时代。100年,山河巨变;100年,历久弥坚;100年,风华正茂。1921年至2021年,波澜壮阔的百年征程,百年恰是风华正茂!祝福党和祖国,百年新征程,今朝正青春!







供稿人:高东璇

202171