我系老师积极参加西部地区智能网联汽车人才培养及专业建设研讨会

发布者:车辆工程系发布时间:2021-06-01浏览次数:10

我系老师积极参加西部地区智能网联汽车人才培养及专业建设研讨会

 528号,西部地区智能网联汽车人才培养及专业建设研讨会在四川交通职业技术学院顺利举行。本次研讨会由国家智能网联汽车创新中心、全国汽车职业教育集团和西部汽车指教集团主办,旨在积极推进智能网联汽车人才培养及专业建设工作、助力职业院校汽车高水平专业建设、推动西部地区校企合作和产教融合,加强“双师型”教师队伍建设。我系有雷雄老师、李德贵老师、周大翠老师、唐梅老师参加了本次会议。

会上,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会秘书长徐念峰分析了智能网联汽车行业发展和市场人才需求现状;吉利新能源汽车、北京智行者、百度Apollo等企业领导分别介绍了智能网联汽车人才培养制定方案,解读了智能网联汽车专业建设白皮书、分享了产业落地实践及产教融合方案;部分高职院校老师分享了岗课赛证融通人才培养模式实践案例、专业建设经验和师资队伍建设经验。

通过本次会议,了解了智能网联汽车行业的发展现状和人才需求,引发了我系对智能网联汽车专业建设的思考。


供稿人:周大翠

 2021531