我系进一步学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布者:车辆工程系发布时间:2021-05-19浏览次数:10

我系进一步学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

 2021518日我系全体教师认真学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和我校发布的四川工程职业技术学院《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,会议由谢飞书记主持,肖健主任进行领学。

教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和四川工程职业技术学院《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,明确教师职业行为规范和师德底线;明确新时代高校教师职业规范;明确了师德失范行为负面清单及对师德失范行为的处理办法和处理流程时刻引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,以自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育才的楷模。

通过学习,大家认为作为新时代的高校教师而自豪。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计;师德为本。爱岗敬业,教书育人,诲人不倦,我们不仅仅是知识的传播者,人类灵魂的塑造者,还是人类社会发展的开拓者,是祖国未来和希望,是我们下一代健康成长的引路人和光辉典范,做一个新时代“四有”的好老师。

2021518