筑牢“心”房,携手战役
发布时间: 2020-04-22 浏览次数: 10


筑牢“心”房,携手战役

421日下午1430,在学院大学生健康中心的指导下,2019新能源汽车技术4班通过腾讯会议在线开展了以“筑牢心房,携手战役”为主题的心理班会。这是本学期的第一次心理班会,在会上同学们就“今年的新冠肺炎我们应该怎样调整心态正确积极面对”话题,积极表达自己的看法和意见,收获颇丰。

本次心理班会活动主要讨论三个问题。第一,普通大众对于突发事件的恐慌,出现的精神问题。针对焦虑,愤怒情绪和低落抑郁,盲目乐观,来说明我们应该调整自己的姿态,团结一心共同防疫相信我们一的会战胜的,但也不能盲目的乐观,实时关注当下疫情情况。第二,青少年的心理调适。我们需要保持稳定的情绪,健康的作息时间,坚持每天锻炼身体,保障居家网络学习的质量,提高信息的判断力,维护人际关系。第三,如何避免焦虑心理,如何克服恐慌心理,如何避免传染等。大家各抒己见,分享了自己在家的学习情况和做法。相信全国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚持领导下,万众一心,携手战役我们一定会迎来胜利。

 2019新能源汽车技术4

 2020422