交通工程系顺利完成汽车专业领域1+X证书制度 职业技能等级认证考核
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

交通工程系顺利完成汽车专业领域1+X证书制度

职业技能等级认证考核

20191214日至15日,按照教育部“1+X”证书制度试点工作推进要求,根据中车行的统一部署,在学校领导的大力支持及安排下,我校交通工程系2017级新能源汽车技术专业64名学生顺利完成 “汽车专业领域1+X证书制度”职业技能等级(中级)认证考核。

 “1+X”证书制度试点工作是教育部主导的《国家职业教育改革实施方案》重要改革部署,是一项重大制度创新,是加快培养复合型技术技能人才的重要措施。我校作为试点院校,交通工程系汽车专业教师积极参加了中车行组织的“1+X”证书制度师资培训学习,顺利取得培训师及考评员资格,并对我校2017级新能源汽车技术专业学生进行有效的职业技能认证考核培训,最终该专业的首批64名同学顺利完成本次考核,通过率达到100%

本次考试获得批准后,我校交通工程系领导高度重视,全体汽车专业教师克服设备不足、时间紧迫等困难,按照中车行要求,短时间内完成了学生考证动员、实操考试场地准备、相关考核设备的采购等工作。

考试结束后,学校将按照要求,对本次考试情况进行总结并上报四川省教育厅及中车行。同时,交通工程系将进一步把“1+X”职业技能等级标准融入汽车专业人才培养方案,为“1+X”证书制度全面推广做出贡献。

供稿人:交通工程系 董春曾

                                                           20191216