汽车检测教研室学习时代楷模卢永根同志先进事迹

发布者:车辆工程系发布时间:2019-12-11浏览次数:95

汽车检测教研室学习时代楷模卢永根同志先进事迹


 1210日下午,汽车检测教研室开展“学习卢永根同志先进事迹”专题教研活动,由教研室主任杨良勇老师主持。深入学习卢永根同志信念坚定、至诚报国、无私奉献的可贵精神和高尚情操,

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,卢永根的身上集中体现了为党和人民事业奋斗终身、献出一切的家国情怀,是新时代“四有”好老师和知识分子楷模,为教师树立了学习的榜样。卢永根同志献身科研、勇挑重任,毕生致力于水稻遗传育种研究,始终站在科学研究第一线,为国家农业发展作出了卓越贡献。他立德树人,关爱和支持优秀人才,培养了一大批高水平现代农业专家。他始终坚持共产党员勤俭节约的优良作风,将880多万元的积蓄捐赠出来设立教育资金,将遗体捐献给医学研究和医疗教育事业,高尚精神为之动容。

通过本次学习,各位教师能够充分看到榜样楷模折射出来的使命感与责任感,并以之为动力,今后继续发挥好党员意识,心系学生,追忆着“布衣院士”矢志报国的初心,践行人民教师的光荣与责任。

汽车检测教研室 高东璇供稿

2019年12月10日