学院成功举办汽车专业现代学徒制校企合作签约仪式
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 36

学院成功举办汽车专业现代学徒制校企合作签约仪式

现代学徒制是由教育部组织实施,在国家重大战略和区域支柱产业等相关专业,全面推广政府引导、行业参与、社会支持、企业和学校双主体育人的中国特色现代学徒制。四川工程职业技术学院被教育部确定为现代学徒制试点院校,积极开展本土化现代学徒制探索与实践,构建“校企合作、产教深度融合”的“双主体”人才培养模式。

交通工程系作为试点工作实施部门,74日下午,在学院图书馆108会议室举行了四川工程职业技术学院、德阳协力汽车经销商协会、汽车维修协会4S店汽车专业现代学徒制项目签约仪式。签约仪式上,交通工程系肖健主任首先介绍汽车专业现代学徒制,通过学生和企业双向选择,确定了27名学生作为现代学徒制班首批学员,并签订企业、学校、学生的三方协议。

德阳市经开区商务局副局长李春林在会上表示:校企融合的发展道路,会为学生、学校、企业三方带来更大的便利,为人才培养起到了更好的作用,很好的解决了企业用工难,学生就业难的问题。德阳协力汽车协会经销商协会、德阳市旌阳区汽车协会汽车维修行业协会陈泉副会长并表示对本次签约仪式的肯定以及对现代学徒制项目的高度认可,与学校深度融合,校企合作,实施双主体育人,为企业和社会培养高素质技术技能人才。

学院党委委员学生处处长龙斌、就业办主任唐军等相关部门领导、德阳市经开区商务局副局长李春林、德阳协力汽车协会经销商协会、德阳市旌阳区汽车协会汽车维修行业协会陈泉副会长、德阳华星锦业汽车销售服务有限公司等7家单位出席签约仪式。


/图        交通工程系    彭伟/董春曾


201975













德阳广播对签约仪式做了全程报道