学宪法,讲宪法
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 50

学宪法,讲宪法

为进一步弘扬社会主义法治精神,推动宪法宣传教育,不断推进学校的法制建设,营造良好的法治氛围,2019627时,2018级城市轨道交通机电技术2班在5B402开展了一次“学宪法,讲宪法”主题班会,此次班会目的是让同学们能够学法、知法、用法、守法、维法,争做“学宪法,讲宪法”的新青年,而不是法盲。

    主讲人唐焮同学给我讲了什么是宪法,为什么要学习宪法,他说道:“《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长久治安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保障。”这更加说明了我们得学习宪法,当受到来自他人的伤害时,我们可以举起法律武器保护好自己。最后唐焮讲到怎样去学习宪法:可以通过手机搜索自行了解学习;老师宣传教育;多参与一些模拟法庭活动;以及宪法知识宣传讲座等等。学习了解的方法有很多,行动起来就会有大大收获!

2018级城轨2

班主任:王宏峥

供稿人:康雪 唐焮

201963