2018机电1班“5·12防震减灾”主题班会顺利开展
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 31


2018机电1班“5·12防震减灾”主题班会顺利开展

为增强青年大学生的防震意识,提高青年大学生在地震发生时的自救和互救能力,2018级机电一体化1班全体学生在5B403教室,开展了以“5·12防震减灾”为主题的班会,组织同学们观看了“5·12防震宣传片”。

宣传片首先为同学们普及了地震是如何产生的,以汶川大地震为例,讲解了地震发生的原因和危害原理。接着邀请专家讲解在地震发生时,处于不同时间、地点的具体避险方法,比如处于高层楼房和低层砖混结构楼房的室内时,应该如何选择紧急避险地点。在此过程中也给出了一些在日常生活中如何预防地震避险的建议。

通过开展防震减灾知识宣传教育,加强了同学们的防震意识,大家表示地震虽然无法预料,但我们可以未雨绸缪,多学习一些防震避灾方法和逃生知识,以保护我们的生命安全非常重要。


刘淑香  卢俊贤


2019510