交通工程系党总支开展党员民主评议大会
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

交通工程系党总支开展党员民主评议大会

据学院党委学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的统一安排部署,201918日下午3:00交通工程系党总支教工党支部在北汽班召开全体党员大会,进行了党员民主评议。党员评议工作是新形势下加强党员队伍建设的一项重要制度,是严格党内生活,全面提高党员思想政治素质,坚持“党要管党”,“从严治党”的方针,纯洁党员队伍,保持党员先进性

一、基本情况:

交通工程系党总支教工党支部共正式党员30名,实到29名。评议会由交通系党总支书记谢飞同志主持。

二、学习教育,明确要求:

民主评议会的目的在于保持党组织和党员的先进性,提高党员队伍的整体素质,塑造新时期共产党员的新形象,不断增强党组织的创造能力、凝聚力和战斗力。我们认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《党章》要求,保持共产党员先进性,结合自身教学工作,严格对照检查思想信念、廉洁自律、求真务实、开拓进取、关爱学生等多方面问题,认真开展民主评议,制定合理的学习计划,以达到学习教育的目的。党支部要求每位教师党员结合自己的实际工作,总结一学年来的工作和思想情况,在总结成绩的同时,认真查找存在的不足,找出差距。对照《党章》,开展批评与自我批评,互相监督,互相学习,共同进步。

三、自我批评、互评、他评:

每位教师党员结合一学年来的工作和思想情况进行个人评定,同时在组织生活会上,小组进行交流,认真开展批评与自我批评。互评会中每位党员都实事求是地进行了自我批评,另外本着从严要求和对同志负责的态度进行了互评,客观公正,每位教师党员还主动恳请其他同志对自己进行评议,了解自己在党员中的认可度。民主评议会得到全体党员的高度重视,发放的《民主评议党员测评表》全部收回,并真实有效。    

党支部对每位党员的实际工作进行了客观的评议。党员在拿到支部评议意见后都能够正确对待,纷纷表示,在今后的教学工作中,要严格按照《党章》、“两学一做”、“党的十九大精神”习总书记全国教育大会的要求,以立德树人为根本,进一步做好教书育人工作,为学院争创特高做出自己的贡献。


供稿人:彭松华


201918