2018年第45期交通工程系党校培训工作总结
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 10

2018年第45期交通工程系党校培训工作总结


根据《四川工程职业技术学院党校第四十五期培训安排意见》,交通系党总支认真安排组织落实,于201810-12月开展第45期党校分校的培训工作,圆满完成了工作任务。现将本次培训工作总结如下:

  1. 前期准备工作情况

20181020日,系党总支下发《交通系2018年上半年(学院第45期)党课报名通知》,对各年级各班级团内推优上党课的报名人数比例、报名条件及其他注意事项作出了详细要求。1020日,全系各班级符合条件学生共计报名149人。经党总支审核通过后,上报学院党办备案。

  1. 培训工作开展情况

本次党校培训以专题讲授、自学研读、讨论交流、观看录像、社会实践相结合的方式进行,最后进行结业考核共计40学时。

培训期间,系党总支派专人进行管理,严格考勤,组织学生观看录像、讨论交流。通过学生党支部以汇报交流会的形式考察学员自学研读和社会实践情况。邀请学生党支部支委、学生党员等与党校学员进行深入交流,进一步明确学习动机、端正学习态度。

  1. 后期收尾工作情况

经过系党总支综合考评,在149名参加培训学员中最终确定109名同学总评成绩合格,上报党办给予颁发结业证,19名同学评为“优秀学员”。

通过为期三个月开展党的基本理论、党史、形势与政策、入党动机和发展党员工作程序等方面的教育,学生的政治思想素质和理论修养得到了进一步提高,行为表现得到了很大的促进,为学生党员发展质量提高了有力的保障。


交通工程系党总支

20181224