交通系举办“重温军旅生活,分享青春故事”主题班会活动
发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 10

交通系举办“重温军旅生活,分享青春故事”主题班会活动


20181227日晚,能容纳100余人的3 a112教室座无虚席,交通工程系汽车检测与维修171班召开“重温军旅生活,分享青春故事”主题班会,由该班的退伍军人李海、任东洋同学与同学们分享他们从一名学生转变成为一名军人,再由火热的军营回到书香四溢的校园经历与感悟。

讲述中,退伍军人李海同学用自己在部队里的亲生经历告诉了大家部队究竟是怎样的。军营生活是枯燥的,也是温暖的。军营里,他们做得最多的是就是训练,站岗,打扫卫生,不简单但是很枯燥,没有电影里那些的令人崇拜的画面,更多的时候是他们咬着牙迎难而上突破自我,他们的汗水洒满了他们经过的每一个地方,就算再累再苦,他们也会坚持着,因为军中不养废人!

同样他们也不甘为废人!一次又一次的飞板,一遍又一遍的五公里越野就是最好的证明!每当李海同学为大家讲述着自己的故事和展示自己所得的荣誉时,同学们那坚定的眼神和一次又一次的掌声,就是对他的认可,对他的崇拜,同时也是对中国军人的崇拜!就算没有经历过,但现在也如身同感受!讲述期间,李海也教了一些防身技巧给大家。

       

       

时间过的很快,李海同学慷慨激扬和充满正能量的军人生涯讲述到了尾声,同学们仿佛被他们带入了军营。同学们感言到:这次主题班会,让我们对军人有了很多的认识,对军人那钢铁般的精神更是由衷的佩服,同时大家也知道了一句话:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!若赴军旅,一辈子也不会后悔。作风严谨、行为干练、意志坚定、战友情深,这些都令人深深着迷。身处军营,是另一个家,在那里有来自五湖四海的兄弟,大家相亲相爱,用青春挥洒报国热血,用岁月铭刻不悔誓言。军人保家卫国,青年为国献力。军营情义比山重,为国效力不知苦。

同学们纷纷表示,今后要发扬中国军人的精神,倍加珍惜校园生活,时刻准备听从祖国召唤,为实现伟大的“中国梦”贡献出自己的力量。




                               文/图片交通工程系

汽车检测与维修技术17-1班团支部

                     20181228