提高国家安全防范意识,从小事做起
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 111

提高国家安全防范意识,从小事做起


国家安全无小事,维护网络安全和国家秘密安全,是各级涉密单位、涉密人员乃至全社会的共同责任。为响应国家的安全部门的号召,2018122日晚,交通工程系2017级城市轨道机电技术1班的全体同学组织开展了以“网上谍影”为主题的班会,全体同学和班主任老师参加了此次主题班会活动。

主题班会上首先观看了视频《网上谍影》,让同学们才了解到当前同学们网络安全意识还很淡薄。通过观看本场视频,同学们受益匪浅,不仅充分认识到当前我国国家安全,尤其是网络安全的严峻性,更进一步增强了反间防谍意识和保密意识。大家纷纷表示网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。在生活中要从自身做起,严以律己,拒绝诱惑。大学是国之重器,高校学子承载着国家和民族的希望。作为新时代的新青年,我们应该紧跟时代发展步伐,及时更新观念和知识结构,遵纪守法,做合格公民。

最后,班主任李老师对本次班会做了详细的总结。同学们表示,通过认真收看报道,使自己认识到了保密工作的重要性,进一步增强了保密意识,今后要做到有纪律、有规矩、有底线、有觉悟,确保危害国家安全的事不在自己身上发生。

2017级城市轨道交通机电技术1

李忠利 邱昌藜

2018122