庆改革开放四十周年主题班会
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 10

庆改革开放四十周年主题班会


四十年的时间,三代人的故事成就了新时代的我们。为庆祝改革开放四十周年,20181219日晚自习时间,我班在5b407教室开展了本月班会活动。本次班会活动由班长郭杭主持召开,我班学生全体到场。本次班会以“庆祝改革开放40周年”为主题,活动以观看视频为主。旨在于让同学了解习近平总书记的重要讲话,以及改革开放以来我国的发展及重大事件。

为纪念这个伟大的节日习近平总书记在北京人民大会堂隆重举行纪念活动,约3000人到场。活动第一项为四十年来为改革开放付出努力与汗水的改革先锋颁奖。并对这些改革先锋表示诚挚的感谢。第二项习近平总书记发表重要讲话。他强调“四十年来取得的成就,不是天上掉下来的也不是别人恩赐的更不是别人施舍的,而是全党全国人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我们用几十年的时间走完了发达国家几百年工业发展路,中国人将不可能变为可能,我们感到无比自豪。”……

发展永无止境,改革永不停歇。当代大学生的使命就是创新发展,牢记使命,不忘初心为实现中华民族的伟大复兴而努力。

本次活动过程中同学们积极配合,认真观看视频,纪律良好。最后由主持人宣布本次活动圆满结束。

新能源汽车技术一班:邓均成 邹瑞红

 20181219