诚必行,信必守
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 10

诚必行,信必守

                                    ——2018级城市轨道交通机电技术2班团组织活动

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。因此2018级城市轨道交通机电技术2班在5B402教室开展了一次以“诚必行,信必守”为主题的团组织活动。

此次以诚信为主题的团组织活动旨在使同学们加深对诚信的重要性的认识,也培养同学们的诚信意识,并学会把诚信融入到日常生活中的每一件小事,真正的做到诚实守信,从自身做起,用自己的实际行动带动他人。

主持人刘露向同学们提出“什么是诚信”,“为什么要讲诚信”以及“如何做到诚信”这三个问题让同学们领悟了诚信的深刻含义和讲诚信的重要性。同学们通过观看刘露播放的视频和举例的一些案例,针对这些视频和案例所反映出的问题,同学们积极的发表自己的看法并提出了合理的建议。


我们作为当代大学生,身上肩负着振兴中华的责任,所以我们一定要明确自己身上的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人,做到真正的“诚于心,信于行”把我们中华民族的优良传统美德诚实守信发扬下去。最后主持人刘露宣布此次团组织活动圆满结束。

 2018级城市轨道交通机电技术2

供稿人:康雪 严阳

班主任老师:王宏峥

 20181218