交通工程系学生在计算机作品大赛中荣获嘉奖
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 31

科技节:交通工程系学生在计算机作品大赛中荣获嘉奖


为了提高大学生的科技文化素养,增强大学生的计算机实践能力,交通工程系响应学校号召,积极组织学生参加科技节计算机作品大赛,经过激烈的角逐,最终我系有1个作品获得二等奖,3个作品获得三等奖。

第九届科技节计算机作品大赛方案于10月中旬发布,交通工程系积极组织师生参与,经过近一个月的筹备,我系共提交作品29项,参与学生近两百人,作品类别涵盖教学课件设计、计算机动画设计、DV影片、视频剪接、电子音乐制作等方面。我系学生凭借自己的才能,制作的计算机作品内容包括计算机基础知识、音乐创作、中小学课程片段、自然科学等。随后经主办系部的评选,不少参赛作品脱颖而出,得到评为老师的赞许,其中张科同学的《看我大宜宾》荣获二等奖,另外三组同学的作品《中国传统文化》、《生命》和《院图书馆简介》荣获三等奖。

此次计算机作品大赛的开展不仅给为同学们提供了一个展现自我的平台,又在一定程度上调动了同学们学习计算机基础知识和专业技能的积极性、主动性和创造性,为增强大学生计算机实践能力打下了坚实的基础。

供稿人:刘淑香

20181211