励志青春,以梦为马!
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 344

励志青春,以梦为马!

四川工程职业技术学院 张凌

   张凌,女,19963月出生。四川工程职业技术学院交通工程系2015级机电一体化3班学生。曾获国家励志奖学金,学院学习奖学金二等奖。

我出生在一个交通不方面的山村里,但是在时代的大背景下,我的父母选择和大多数人一样,外出务工,所以我来到城市生活学习。我和城里的孩子一起学习,但是我发现我和他们有很大的区别,他们能有很好的教学条件,可以参加各种兴趣班,由于我的家庭拮据,我从未上过兴趣班,所以当时我的梦想就是想通过自己的努力考上大学,找个好的工作,为我的下一代创造更好的学习条件。为了梦想,我在努力!

励志青春,不忘初心

   光阴似箭,岁月如梭,大学时光已接近三年,回顾过去,是那样的深沉与凝重,给人以思考和启迪。当初进入大学的初心是什么呢?是浑浑噩噩度过三年还是多姿多彩的度过大学生活?高中三年学习不认真我,总是被老师说,你这样是不可能考上大学的!但是,我想读高中考不上大学,读书还有什么意义呢!终于在我的努力下,我顺利进入四川工程职业技术学院,离我的梦想跨进了一大步。进入大学的第一天,我就告诉自己,我的大学生活一定要过得很精彩,回望这三年,我没忘记自己的进大学的初心,也没有忘记对于梦想的初心。我觉得梦想离我越来越近。

励志青春,积极进取

   春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目;如天上的流星。一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。大学生活就是这短暂的青春中最美好的时光。对于大学生活,我的理解就是,生命不止,奋斗不息。努力学习,积极进取。在各个方面努力做到自己觉得很好。在思想方面,积极的向党组织靠近,有幸参加学院党课学习,并顺利取得结业证,被党组织确定为入党积极分子。在学习方面,努力成为全专业的佼佼者。在2016-2017学年以3.89的平均绩点,成为专业第五。

以梦为马,不负韶华

   大学的机会是来之不易的,特别对于我这样来自农村的孩子。我们的大学就在我们的面前,却有很多人忽视它的重量。进入大学,离开了家乡,脱离了父母,一切变得那么自由。然而,自由并不意味着叛逆与逃离,并不意味着沉迷与堕落!我们不能辜负大学的时光,要用这宝贵而短暂的时光,提高自己各方面的能力,升华自我。

现在我们必须面对这么一个问题:当我们一次又一次地进行着无聊的叛逆游戏,当我们宝贵的大学学习时间付诸东流,当我们的行动与当初的梦想相去甚远,当我们失去了一次又一次提升自我的机会,当我们在就业的压力下不堪重负,我们还能拿什么拯救我们的大学!饱尝了山穷水尽疑无路的困顿的我们,同样经历着柳暗花明又一村的崭新境地。去年的今日,我还呆在那片苍白的教室,为了自己的大学梦,正挥汗如雨,不分昼夜。如今我在这里,却不只一次的诘问自己,读大学究竟读什么?到底有没有浪费自己的时间?答案是:以梦为马,不负韶华!别浪费自己的时间去做没有意义的事。

以梦为马,感恩前行

   古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”在国家所给予的帮助和鼓励下,我们心中有以万般的感谢与衷心的祝愿人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下希望的种子;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。正是有了国家大力支助,才让我的学业得以顺利完成。看淡世事去如烟,铭记恩情存如血,我们要学羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义的美德。我相信平凡的我因为感恩而变得不平凡。从我做起,从小事做起,我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起肩上的那份责任!作为承载未来和向往明天的大学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志、务实的行动书写合格的青春答卷。

   国家励志奖学金的获得,激发了我的学习斗志,使我能够改变对生活的态度,使我更有信心去学习,使我充分相信通过自己的勤奋和努力能够创造财富。同时,这笔奖学金的获得,对于我的家庭来说,也是一笔非常大的收入,减轻了父母的负担,我的心里负担也相对减轻了,能相对轻松地面对学习和生活。

   感谢国家和学院的支持,感谢老师老师的教育,感恩父母的养育,我会成为对社会有用,对工作认真,对家庭负责的人。用自己的实际行动感恩社会。我会更加努力前进,充实自己,为了自己的梦想奋斗不止!